注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linairong665 的博客

…‰對ωǒ來說o﹎o袮好重Yao "ωǒ永遠不會放棄ωǒ怼伱の那份感情從沒想到ω

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好 欢迎您的到来 漫漫网海路我们能在这里不期而遇 三个字缘分啊 我是最宝贝可爱的蓉儿 无限极南方李锦记的经销商 谢谢大家的光临

网易考拉推荐

【转载】存一張“人脈存摺”  

2014-04-18 18:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自台灣(印)《存一張“人脈存摺”》
存一張“人脈存摺” - 台灣(印) - 台灣(印)的博客

  

存一張“人脈存摺”

 

 

一位朋友到處打聽,要為兒子找一所有“人脈”的小學,不論多貴也不論多遠,因為他想給他的兒子存一張黃金人脈存摺。

 

  關於人脈的說法實在太多了:人脈是金、人脈就是錢脈、人脈是一個人最重要的資產、人脈廣泛鑄造百萬富翁、人脈——有錢比不過“有人”、事業從“人脈”開始人緣變財源、人脈——首要無形資產、人脈——個人成功的第一生產力、人脈是秘密武器、盤活“人脈”人生得以飛躍、人脈造就命運、人脈如命脈、人脈是無形的存摺,等等、等等。

 

    人脈真是神乎其神!

 

  人脈之重要是誰也不能否認的,除非你想當魯濱遜,就是魯濱遜還有個星期五。因為人類是群居的社會動物,大家互相幫忙而賴以生存,人與人之間產生了特殊的情感與利益關係,這就是所謂的“人脈”。不過人脈的重要性誇張到這個份上,怎麼聽怎麼看也是利益關係重於情感。

 

  經由人際關係而形成的人際脈絡誰沒有呢?問題是看你如何派人脈的用場。於是又有了一大串:有人脈就有機遇、建立人脈找到好工作、把好你的人脈、如何更好地運用人脈關係、怎樣維護你的人脈、互惠互利結牢人脈、開發你的人脈金礦、在人脈網中提升自己、直至打造黃金人脈組合、經營人脈,就是經營成功。

 

  君不見,當年商場如戰場,一位剛畢業想施展身手的MBA,三天內就從班上找到創業夥伴;一位隻身來中國發展的總經理,請客送禮沒門,同學一場拿下上億訂單。這也都是事實。於是,做人脈文章的各類MBA和各款式“高端”培訓班和論壇層出不窮。在當下這已缺乏新聞性了。為就讀小學的兒女尋找人脈倒頗有新意,拳拳之心令人動容,這比給孩子留遺產要高明,假若有人把它作為廣告創意,說不定又是一個高價學校的“賣點”。這是另一類“別讓孩子輸在起跑線上”,立足點自然比“又彈琴、又識字、又下圍棋、又學速算,還去畫畫”,以及“學英語,越早開始越好”來得高。沒錯,靠黃金人脈吃一輩子的眼下確有人在,“好風憑藉力,送我上青雲”,問題是這麼久遠的存摺是否保險有效,將來會不會是刻舟求劍的拷貝?

 

有一位賣場行銷高手,來上海不久,最近考上了一家名校EMBA,還是他說得好:“在上海讀EMBA,不是找關係,也不是撐生意,應是找你在不斷尋找的比你更優秀的人,去向他們學習,才能不斷進步。上海畢竟是一個大都市,各類素質人才完備,是個具有國際視野的地方。”我想對這個朋友說:“把這個告訴你的孩子了,會不會更好一些?”

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017