注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linairong665 的博客

…‰對ωǒ來說o﹎o袮好重Yao "ωǒ永遠不會放棄ωǒ怼伱の那份感情從沒想到ω

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好 欢迎您的到来 漫漫网海路我们能在这里不期而遇 三个字缘分啊 我是最宝贝可爱的蓉儿 无限极南方李锦记的经销商 谢谢大家的光临

【转载】讲话时手势运用三原则  

2014-04-02 17:08:20|  分类: 蓉儿私人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原则一:手势运用要自然、放松,尽量运用手掌向上、摊开的手势。

为什么在表达时要摊开手掌?这个也和人类发展的历史有关。远古时代的人类最主要的武器是石头,当你手上抓着一块石头的时候,你肯定会握紧拳头,甚至把自己的手藏在身后。你以这样的姿势出现在另一个人面前时,他一定会觉得你对他怀有敌意,你极有可能会攻击他。基于这样的判断,他会进入“战斗还是逃跑”的思维模式中。反过来,如果你面带微笑,摊开双手走向对方,显示的便是你的手上没有石头、没有武器,因此,你对他来说是安全的。

美国斯坦福大学曾做过非常经典的心理学研究:让三个不同的演讲者表达同样的内容,整个过程中,其他所有环节都相同,只有一个地方不一样,就是手势的运用。第一个演讲者掌心向上,第二个演讲者掌心向下,第三个演讲者则握紧拳头。等演讲完成后,看谁的支持率最高。研究人员发现,掌心向上的演讲者的支持率是84%,掌心向下的演讲者的支持率是52%,而握拳的演讲者的支持率只有28%。

这也充分说明了在表达的过程中,运用手势时需要尽量采用张开的、向上的手势,尽量少用向下或是握拳的手势。

原则二:手势的运用必须能够配合强调表达者的观点与情感色彩。

手势如何能够配合强调表达者的观点呢,这就和手势运用的区域有关。我们通常把人体肩部以上的区域称为上区,从肩部到腹部这个区域称为中区,而腹部以下称为下区。

你在陈述观点时,如果所描述的是宏观的、全局的思想,或者重要观点、整体框架时,你的手势自然需要放到上区去辅佐配合;当你在陈述事实与数据、说明事理的时候,你的手势最好放在肩部和腹部中间的区域,并且手势的幅度不宜太大;而当你把手势放在腹部以下的区域时,多半是表达一些憎恶、厌烦的内容。

原则三:表达过程中手部不宜有太多小动作。

作为专业的表达者,你需要尽量避免抓耳挠腮、摸耳朵、玩笔、玩手机等下意识的小动作。这些小动作不但会显得你非常不职业,也会分散听众的注意力。

此外,尽量不要把双手背在身后、插在裤兜里面,或者双手交叉抱于胸前。这些动作会让你显得高调而傲慢,导致你与听众之间产生心理距离。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018