注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linairong665 的博客

…‰對ωǒ來說o﹎o袮好重Yao "ωǒ永遠不會放棄ωǒ怼伱の那份感情從沒想到ω

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好 欢迎您的到来 漫漫网海路我们能在这里不期而遇 三个字缘分啊 我是最宝贝可爱的蓉儿 无限极南方李锦记的经销商 谢谢大家的光临

网易考拉推荐

【转载】美国东部7日游第六天  

2014-04-07 16:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上,深度参观耶鲁大学,充满怀旧情怀的哥德式教学楼,学生的宿舍和日常生活区,举世闻名的耶鲁图书馆。还好耶鲁大学没关门,校区导游安排参观耶鲁校园公开区域和图书馆。

美国东部7日游第六天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

美国耶鲁大学成立于1701年,是美国东北部老牌名校“常青藤联盟(Ivy League)”八大成员之一,也是美国最具有影响力的私立大学之一,还是美国建立的第三所大学。它和哈佛、普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国大学和研究生院前三名的位置。耶鲁大学的教授阵容、课程安排、教学设施堪称一流。漂亮的歌德式建筑和乔治王朝式的建筑与现代化的建筑交相辉映,把整个校园点缀得十分古典和秀丽。

美国东部7日游第六天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

耶鲁最重要的管理特色是“教授治校”,这一特色对美国高等教育产生了巨大影响。建校初期,经过3代校长的努力,耶鲁逐渐形成了董事会不具体参与校务管理、而由教授会治校的法规。在当时的美国流传着这样一句话:“普林斯顿董事掌权、哈佛校长当家、耶鲁教授做主”。

美国东部7日游第六天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

美国东部7日游第六天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 耶鲁大学在众多大学排名内位列世界前10位。世界大学学术排名2013最新排名,将耶鲁大学列为世界第11; QS世界大学排名(2013/14)则将其评为世界第8;泰晤士高等教育世界大学排名(2012-13)将其列为世界第10,世界声誉排名也将它列作第10。美国本地排名方面,美国新闻与世界报导多年来将耶鲁列为全美第2,每次都是仅次于哈佛大学及普林斯顿大学;福布斯排名为全美第5;而华盛顿月刊则为第39。

哥德式建筑被普遍认为是始于1140年的巴黎圣丹尼斯修道院,终结于16世纪初亨利七世的威斯敏斯特教堂。不过,哥德式建筑并没有完全消失,仍残留在当时正进行的大教堂建筑项目,以及英国、法国、西班牙、德国和波兰立陶宛联邦等地的乡郊地区教堂建筑项目,如1646年在博洛尼亚,巴洛克建筑师卡罗·拉伊纳尔迪为始建于1390年的Basilica of San Petronio兴建的哥德式拱顶(完成于1658年)。同样地,17世纪后期哥德式建筑在市区如牛津和剑桥保存下来,如克里斯多佛·雷恩爵士的汤姆塔。

美国东部7日游第六天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

18世纪中叶,随着浪漫主义兴起,具影响力的鉴识家对中世纪重新探索,从欣赏的角度研究特定的中世纪艺术,例如教堂建筑、皇家和名人墓碑、彩色玻璃和哥德式手稿;其他哥德式艺术却仍被视为野蛮和粗糙,如挂毯和金属制品。早期的哥德复兴,除了纯美学角度,亦渗入了民族主义,因为其复兴使人联想起民族的历史人物事迹。

美国东部7日游第六天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

下午来到纽约第五大道游览,亲密接触了美国的商业繁荣。

(更多照片见博客相册)

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017