注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linairong665 的博客

…‰對ωǒ來說o﹎o袮好重Yao "ωǒ永遠不會放棄ωǒ怼伱の那份感情從沒想到ω

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好 欢迎您的到来 漫漫网海路我们能在这里不期而遇 三个字缘分啊 我是最宝贝可爱的蓉儿 无限极南方李锦记的经销商 谢谢大家的光临

网易考拉推荐

【转载】美国东部7日游第一天  

2014-04-07 16:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京时间11月3日早上9点,我们从北京首都机场起飞,经过12个多小时的直飞,于美国冬令时时间11月3日上午10点抵达纽约肯尼迪机场。按规定,只有美国国内航班的乘客,才能在机场行李转盘的提取处(Waiting-area)与导游会合,而我们国际航班的乘客只能在出口处等候,与导游会合后,带我们到纽约新唐人街法拉盛。

美国东部7日游第一天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

在纽约新唐人街的法拉盛

纽约约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪国际机场(英文全称:New York John Fitzgerald Kennedy International Airport)是纽约市的主要国际机场,也是全世界最大的机场之一,位于纽约皇后区(昆斯区)(Queens District)牙买加湾之滨。机场由纽约与新泽西港口管理局运营至2050年,管理局同时还管理拉瓜迪亚国际机场、纽瓦克自由国际机场等大纽约都会区的机场。

说到这个最大的机场,不得不联想起遇刺的美国总统肯尼迪,这位总统全名为约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪,1963年11月22日遇刺身亡,为纪念他,12月24日原机场改名为“约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪国际机场”。随后,机场的国际航空运输协会机场代码也更名为JFK。

美国东部7日游第一天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

简单但不失庄严的市政大厅

在博友nychee的推荐下,女儿选择了一家当地较有名气的华人旅行社——纵横国际旅行社,并享受了他们赠送的特色市区游。深入游览市民生活区——法拉盛唐人街(小台北和韩国城),了解纽约移民的生活状况。这里有很多导游推荐选购的高性价比手信礼品,包括花旗参、美国果仁特产、保健品、Zippo打火机、名牌香水、化妆品、手表、饰品等,还有名牌折扣商场、电子产品大卖场、Macy、Best buy等百货商场。在食街享受完地道的风味美食后,晚上送我们回希尔顿酒店休息。

美国东部7日游第一天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

繁华的唐人街

博友老郵票迷非常客气,他来信说准备去接机并安排住宿,因为时间太紧,加之旅游团已经安排妥当,我就没有麻烦他了。晚上,旅行社还安排有一个精彩3小时的夜游行程,首先参观洛克菲勒中心,然后停留在时代广场,感受纽约夜晚的繁荣,欣赏灯火辉煌的不夜城,最后停留在纽约对岸的哈德逊河边公园,欣赏浪漫迷人的纽约市全景,可惜我们在北京转机被折腾得实在太累了,只好走马观花了,留待以后再游。

美国东部7日游第一天 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

洛克菲勒中心(Rockefeller Center)是一个由19栋商业大楼组成的建筑群,占地22英亩(acre),在曼哈顿的中城,东西向,从48街到51街,占了三个街区,南北向,从第五大道到第七大道,占了三个纵向街区。这个建筑群是由洛克菲勒家族投资兴建的,在1987年被美国政府定为“国家历史地标”(National Historic Landmark),这是全世界上最大的私人拥有的建筑群,也是标志着现代主义建筑、资本主义的地标物,其意义的重大,早就超过建筑本身了。

说到洛克菲勒中心,不得不讲讲它的主要建筑师哈里逊,他是美国建筑家,也是美国国际主义风格建筑的重要代表人物之一,于1895年9月28日生于马萨诸塞州的沃斯特(Worcdder),1981年12月2日于纽约去世。洛克菲勒中心主楼高260米,共有70层,楼顶上是著名的观景平台,可以鸟瞰曼哈顿全景。1933年,观景台首次开放后吸引了众多慕名而来的游客。然而上世纪70年代纽约世贸中心双塔建成后,抢走了洛克菲勒中心不少风头,其观景平台在80年代被迫关闭。

更“惨”的是,在80年代末,洛克菲勒中心被日本三菱财团买走,这似乎成为日本兴起、美国衰落的象征。所幸后来美国人趁日本泡沫经济破裂,又把洛克菲勒中心买了回来。这可真是风水轮流转。“9·11”以后,世贸大楼的倒塌使人们失去了一个鸟瞰曼哈顿的地方。于是观景台不失时机地得到修复,于2005年重新开放。(更多照片见博客相册)

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017