注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linairong665 的博客

…‰對ωǒ來說o﹎o袮好重Yao "ωǒ永遠不會放棄ωǒ怼伱の那份感情從沒想到ω

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好 欢迎您的到来 漫漫网海路我们能在这里不期而遇 三个字缘分啊 我是最宝贝可爱的蓉儿 无限极南方李锦记的经销商 谢谢大家的光临

网易考拉推荐

【转载】点灯的功德  

2014-04-09 08:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蜡笔小新《点灯的功德》

点灯的功德 - 蜡笔小新 -

 

海涛法师:

 

 在经典里面,灯代表光明,轮回的众生代表黑暗。所以在黑暗里面,光明灯是代表佛法的大智慧光,破除众生的无明。所以点灯的功德无量,经常点灯的人皮肤白,眼睛亮,而且生生世世正知正见,不会有不好的思想,而且走路不容易跌倒。

各位将来到寺庙里面来,最好多点灯,因为在经典里面说,布施灯油的人眼睛生生世世瞳孔黑又亮;布施灯炷的人,也就是点灯油的芯,生生世世是双眼皮;布施灯座的人,生生世世眼眶庄严。更重要的,经典里又说,如果在黑暗的旷野,就像我们在外面,只要点四十九盏灯,一切孤魂野鬼能可以到他想念的爸爸妈妈,所以夜晚点灯的人,有非常大的慈悲;生病的人,帮他点四十九盏灯,他很容易消病苦;往生的,父母帮他点四十九盏灯,他可以很快往生极乐世界。

但是点灯要有一个正确的发心:菩提心。所以按照《点灯祈愿文》,大家要很诚恳地念。今天我们要感恩,因为悟公上人,让我们懂得佛法,离苦得乐的道理。所以我们悟道大和尚是不是大家的光明灯?他现在真正地在放光了,我们内心里面,大家都有一个菩提心灯,大家一起来念。

 

《点灯祈愿文》:

愿灯具 成为等同三千大千世界;

愿灯炷 仅成须弥山王;

愿灯油 仅成汪洋此灯之数,亿盏得现于每尊佛前 。

愿此光明,消除三有顶以下,无间地狱以上,所有无明之黑暗,愿十方诸佛菩萨之净土,皆得显明亲见。

 

所以我们不是点一个灯,整个灯具变成世界,灯炷变成最高的山,灯油变成大海,灯油供养每一个佛,点灯的光明,让这个世界变有黑暗,地狱乃至天界以下都看到十方诸佛菩萨的净土,念这个点灯咒:嗡班扎阿罗给 阿吽

各位以后供花供水果,都要念“嗡啊吽”,“嗡”代表清净;“啊”代表无量的灯;“吽”变成光明的力量。

点灯的功德 - 蜡笔小新 -

本文转摘自清心http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f921a010100swe7.html
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017