注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linairong665 的博客

…‰對ωǒ來說o﹎o袮好重Yao "ωǒ永遠不會放棄ωǒ怼伱の那份感情從沒想到ω

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好 欢迎您的到来 漫漫网海路我们能在这里不期而遇 三个字缘分啊 我是最宝贝可爱的蓉儿 无限极南方李锦记的经销商 谢谢大家的光临

网易考拉推荐

【转载】走路!不要跑步!  

2014-05-14 15:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走路!不要跑步!

收藏人:易真颜

      20140303

    俗话说,人老腿先老。由于人体2/3的肌肉集中在下半身,所以六十多岁的人可以有年轻人七成的握力和臂力,但下半身力量却只剩下四成。不过,大家也不必担心。最近,包括以色列、美国在内的科学家们发现,温和地健步行走,具有神奇的抗衰老功效。 

 

    比慢跑安全

 

    最近在美国出版的《走路!不要跑步。》一书中,作者史塔曼博士指出:行走健身要求迈大步,速度较快,双臂摆动,抬头挺胸。

 

    史塔曼博士说:之所以推荐大家行走而不是慢跑,是因为行走比慢跑更安全。对于很少运动以及30岁以上的人来说,贸然跑步锻炼,膝关节、肌腱等部位很容易受伤,心、肾、肝等脏器或新陈代谢系统有问题的人会出现明显的血氧供应不足的状况。

 

    德国体育运动学专家克劳思·柏斯也指出,普通人每跨一步,脚底所受的冲击大约是体重的1~2倍,仅为慢跑的1/3左右,冲击不大,健身效果却很好。

 

    各个部位都练到

 

    别以为健步行走就是简单的下肢运动。

 

    目前已有许多研究证实,规律的健走可有效锻炼身体各部位:

 

    头脑——促使脑部释放内啡肽,使心情愉悦。

 

    肺部——增加肺活量、降低嗜烟者对吸烟的渴望。

 

    背部——加强背肌力量,且对背部伤害较小。

 

    腿脚——行走相当于对骨骼进行力量训练,能明显增强腿脚骨骼和肌肉力量。

行走能治病

 

    现代运动科学的新发现给健走锻炼方式提供了更多吸引人的亮点。

 

    以色列科学家阿列克斯·奥辛斯基博士经过18个月的研究指出:坚持行走,男性就用不着伟哥。他发现男人下肢运动神经与掌管性功能的勃起神经密不可分,每天四公里,一周三次的行走锻炼,对男性性功能障碍(ED)有67%的疗效。

 

    据《新英格兰医学期刊》的最新报道,一周步行三小时以上,可以降低35%~40%的罹患心血管疾病风险。

 

    美国《自然》杂志的最新报道称,60岁以上的人,一周三天,每次步行45分钟以上,可以预防老年痴呆。一周步行7小时以上,可以降低20%的乳腺癌罹患率,对II型糖尿病有50%的疗效。

 

    1. 步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。

 

    2. 步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。

 

    3. 步行能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

 

    4. 步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

 

    5. 在户外新鲜空气中步行,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,每周步行三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。

 

    6. 步行是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐散步15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。

 

    7. 定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。

 

    8. 步行可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。

 

    9. 步行能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

 

    10. 步行能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。

 

    11. 步行能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。

 

    12. 步行可以保护环境,消除废气污染,对强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿也有积极的推动作用。

 慢性病患者请注意

有心脏病、气喘或是心肺功能不佳的患者,健走时必须特别注意身体状况,一感到不舒服就要停止,膝关节较弱容易酸痛的人,也不宜快走,不妨调整运动量,慢慢走、走久些,也是理想的运动。

高血压患者,尽量选择有氧的运动项目;做上肢运动时避免太过激烈而引发血压急速升高;不要憋气、呼吸要正常;不要长时间举重物。

心脏病患者,不要太喘以免缺氧或引发心肺功能突然障碍。

气喘病患者,注意运动不要太过激烈,以免引发支气管痉挛;运动时要用鼻孔而不要用嘴巴呼吸;要吸入温暖而且潮湿的空气,避免在寒冷、干燥或高湿之环境下运动。

糖尿病患者,运动前最好先进行运动能力测验,同时观察心肺反应、血糖变化与血压是否正常,选择适当强度的运动。运动中特别注意血糖的变化,不要空着肚子去运动,最好运动时间是饭后 1.52 小时之后。

健康储金,您储蓄了吗 ?

以往交通不发达的年代,每人每天约可以走上3 万步,“健步如飞”是健康象征,可是当今能做到的人少之又少。简单又方便的健步走,其实是亘古弥新的养生运动。规律且持续的健走,就好像存入生命银行的「健康生活储金」,你付出时间,生命银行给的利息是更长的寿命。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017