注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linairong665 的博客

…‰對ωǒ來說o﹎o袮好重Yao "ωǒ永遠不會放棄ωǒ怼伱の那份感情從沒想到ω

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好 欢迎您的到来 漫漫网海路我们能在这里不期而遇 三个字缘分啊 我是最宝贝可爱的蓉儿 无限极南方李锦记的经销商 谢谢大家的光临

网易考拉推荐

【转载】酱鱼  

2014-05-29 16:28:26|  分类: 蓉儿私人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清晰左岸《酱鱼》

 

        每年冬天都要用酱油酱一些吃食,今年因为手的原因,一直未能制作。

        上次买的鱼太大,全炖了一次吃不完,留了半片鱼肉做酱鱼,也是为了能尽快的和朋友们分享这道美味的制作方法。喜欢酱制品口味的朋友可依照此法随意酱制,比如:鸡腿、鸭腿、五花肉、排骨........

         酱鱼 - 清晰左岸 - 清晰左岸

         酱油、八角、桂皮、花椒、干辣椒、香叶、姜片、白糖、葱段、白酒。

 

         酱鱼 - 清晰左岸 - 清晰左岸

         除葱段以外其余调味料全部加入酱油煮沸。

 

         酱鱼 - 清晰左岸 - 清晰左岸

         离火后加入葱段,凉至室温,加入少许白酒。

 

         酱鱼 - 清晰左岸 - 清晰左岸

         把鱼肉浸入晾凉的酱油中,酱油一定要没过鱼肉。

 

         酱鱼 - 清晰左岸 - 清晰左岸

          腌制两天之后捞出,置通风处晾晒表皮干燥,鱼肉紧致即可。腌制得多可以入坛,喷洒一层白酒,随吃随取,久置不坏。吃时隔水蒸熟即可食用 ,佐酒下饭之美味也!   

           如果家里有足够大的容器,可以整条腌制。我打算元旦去买鱼然后整条腌制。整条的鱼酱制以后可以悬挂晾晒。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017